6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США установлен новый рекорд числа изъятых за долги домов

Опубликовано: 17 сентября 2010

Автор: 19686

Банки США изъяли в августе 95,4 тысячи объектов жилья у заемщиков, просрочивших выплаты по ипотечным кредитам. Эта цифра на 2% выше прежнего абсолютного рекорда, установленного в мае этого года, пишет Prian.ru.

По сравнению с июлем число отчужденных объектов выросло на 3%, а относительно августа 2009 года - на 25%. Для сравнения за весь докризисный 2005 год зарегистрировано около 100 тысяч ипотечных изъятий.

Сообщается, что на август текущего года были назначены аукционы по продаже 147 тысяч объектов отчужденного жилья. Данный показатель превысил июльский на 9%, передает Reuters со ссылкой на данные исследовательской компании RealtyTrac.

По словам вице-президента компании Рика Шарги, позитивным признаком является снижение числа уведомлений об отчуждении жилья на 1% с июля по август. Это свидетельствует о том, что в дальнейшем количество фактических изъятий может сократиться.

Кроме того, апрельская отмена государственной льготы на приобретение первого жилья в США заставит покупателей обратить свои взоры на ипотечные аукционы, где цены обычно значительно ниже, чем в целом по рынку. В конечном итоге это может активизировать продажи жилой недвижимости в стране. Однако для того, чтобы продать все отчужденные объекты, которые находятся на балансах банков, понадобится не менее двух лет, отмечает Шарга.

В целом ситуация на рынке жилья США остается крайне нестабильной. Уровень безработицы по-прежнему высок, что вызывает опасения как внутри страны, так и за ее пределами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342499