6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США участились случаи умышленной порчи отчуждаемого за ипотечные долги жилья

Опубликовано: 6 февраля 2009

Автор: 117

В США участились случаи умышленной порчи отчуждаемого за ипотечные долги жилья

В США отмечено начало массовой тенденции умышленной порчи домов, отчуждаемых банками у их владельцев за долги по ипотечным кредитам. Представители банков заявляют, что подобные действия со стороны населения еще более снижают и без того низкие цены на недвижимость в стране.

Из-за злости на действия банков и досады от собственного финансового положения американцы, покидая конфискованные банками дома, оставляют их в настолько плохом состоянии, что дальнейшая продажа такого жилья становится почти невозможной.

Жители умышленно портят стены, потолки и полы домов, выносят всю бытовую технику. Это приводит к тому, что те дома, которые банки рассчитывали продать за их задокументированную стоимость, в действительности значительно обесцениваются - в некоторых случаях стоимость отчужденных домов падает больше чем в два раза.

Каждая пятая сделка, заключенная на американском рынке недвижимости в 2008 году, была совершена с жильем, отчужденным банком за долги по ипотечным кредитам. Наибольшее количество сделок с отчужденными домами зафиксировано в Калифорнии - там такие сделки составили более половины от общего количества. За год жилая недвижимость Калифорнии подешевела на 33 процента.

В целом количество отчужденных домов в США достигло 19 миллионов единиц - это на 6,7 процента больше аналогичного показателя за 2007 год.

При этом аналитики подчеркивают, что из-за снижения цен на недвижимость выгодность приобретения домов по ипотеке резко снизилась - многие американцы предпочитают возвращать купленное жилье банку и расторгать договор ипотечного кредитования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354358