6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США продают кино-деревню из фильма "Голодные игры"

Опубликовано: 6 апреля 2012

Не успел кинофильм "Голодные игры" появиться в прокате, а предприимчивые американцы уже выставили на продажу один из районов своего футуристического государства. Всего за $1,4 млн любой желающий может стать владельцем домиков в Henry River Mill Village.

По сюжету фильма и одноименного романа "The Hunger Games", 12-ый район государства Панем, которое образовалось на месте разрушенных Соединенных Штатов, является одним из 12 дистриктов, откуда появляются главные герои фильма. Внешне он представляет собой типичный поселок, бывшую деревню углекопов у подножия горного массива Аппалачи. 

Как сообщает портал The Curbed, со ссылкой на Associated Press, после нашумевшей кинопремьеры деревню наводнили толпы подростков и молодых людей, мечтавших взглянуть на место обитания главных героев фильма. Хижину Китнисс Эвердин и пекарню отца Пита Мелларка чуть было не растащили по кусочкам "на память". Комитет по туризму Северной Каролины оперативно организовал четырехдневные экскурсии по местам съемок фильма.

Владелец Henry River Mill Village, 83-летний старичок, живет на другой стороне этой реки. Бестселлер Сьюзан Коллинз он не читал и фильма тоже пока не видел. Остается надеяться, что новый собственник кинематографической достопримечательности не будет настаивать на исключении деревушки из туристических маршрутов. Впрочем, пока что желающих купить деревню, приносящую туристический доход, не нашлось. Гораздо большим вниманием потенциальных инвесторов в США пользуется небольшой город, всего за $100 000.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343307