6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США начали продавать конфискованные дома

Опубликовано: 29 ноября 2011

Из-за значительного количества конфискованных домов (которые вновь выставляют на торги) — сохраняется давление на стоимость недвижимости на первичном рынке. Тем не менее, средняя цена нового жилого дома в США выросла.

недвижимость в СШАФРС якобы готовится скупать ипотечные облигации — американские первичные дилеры утверждают, что регулятор запустит программу по выкупу ипотечных бумаг на $545 млрд Первый раунд интервенций на рынке ипотеки может стартовать уже в следующем квартале. Таким образом, государство попытается дать экономике дополнительный импульс.

Сегодняшняя статистика по рынку жилья США умеренно позитивна. Продажи новостроек в Америке за октябрь выросли больше, чем прогнозировали аналитики. Даже не смотря на то, что из-за значительного количества конфискованных домов (которые вновь выставляют на торги) — сохраняется давление на стоимость недвижимости на первичном рынке. Тем не менее, средняя цена нового жилого дома в США выросла на 4%.

Выбрать наилучший путь из всех возможных пытается Европа. Лидеры стран обсуждают внедрение новых облигаций и ценных бумаг, варианты дополнительных мер экономии и способы увеличения Фонда финансовой стабилизации.

Министры финансов еврозоны могут одобрить запуск механизмов гарантирования через EFSF — уже во вторник. Европейский фонд финансовой стабильности может застраховать от 20% до 30% «горячих» евробондов. Детали станут известны чуть позднее на этой неделе, после того как министры финансов рассмотрят возможные варианты. Предполагается, что фонду могут дать право выкупа облигаций. Чиновники намекнули и на то, что будут разработаны правила предоставления кредитов отдельным странам.

JP Morgan прогнозирует, что еще шесть стран (включая Мексику и Швецию), снизят ключевые процентные ставки в ближайшие несколько месяцев. ЕЦБ, ФРС, Банк Англии, а также центробанки девяти других стран в последние три месяца уже осуществили меры финансового стимулирования.

Бельгия сегодня удачно прошла первое испытание, после снижения долгосрочного рейтинга агентством Standard & Poor's. Страна успешно разместила облигации объемом чуть более 2 млрд евро, достигнув верхней планки запланированного диапазона.

Появились слухи, что Международный валютный фонд может открыть кредитную линию в 400–600 миллиардов евро для Италии, под 4–5% годовых. Это выглядит правдоподобным, особенно учитывая, что правительство Марио Монти уже на следующей неделе предложит новый антикризисный пакет, который должен обеспечить стране бездефицитный бюджет к 2013 году. И хотя МВФ заявил, что «не ведет переговоры» с итальянским правительством, рынки все же воспряли духом.

Нефть дорожает, подстегивая интерес к сырьевым компаниям. Стоимость контрактов по WTI с поставками в январе в ходе торгов выросла на 2,5%. Баррель Brent дороже 108 долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.467754