6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США набирают популярность маленькие домики

Опубликовано: 2 сентября 2011

Производством подобных объектов занимаются несколько компаний, но самая известная – Tumbleweed Tiny House Company. Площадь некоторых домишек составляет всего шесть квадратных метров.

маленький домикСтоимость наиболее популярных вариантов варьируется от $15 000 до $38 000. За такие деньги покупатель получит «полноценный» дом с функционирующей кухней, ванной и туалетом, а также спальней, пишет The Daily Mail.

Некоторые модели поставляются с колесами, чтобы их было удобно транспортировать. Все дома – экологически безопасны.

Основатель компании Джей Шафер живет в одном из своих творений в городе Себастаполь, Калифорния. По его словам, «люди залезают на 30 лет в долги по ипотеке, хотя на самом деле им не нужно столько места и столько вещей. Кроме того, дома большого метража требуют много времени на уборку и поддержание в порядке». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

2 Sep 2011 в 15:56   |   Александр
Воистину: не следует создавать сущностей сверх необходимого. Вспоминаю разговор с одним успешным американским бизнесменом. У него был дом в Бостоне районе new money площадью 650 квадратных метров. Потом он переехал в район old money в коттедж 250 квадратных метров. В Минске он построил себе квартиру площадью 150... Я продолжил этот ряд с несколько макабрическим оттенком: "Старик, всё равно всё закончится участком 2 на 3...". Но я абсолютно согласен с тем, что большие площади людям не нужны. А такие маленькие домики могут стать предметом экспорта...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.291915