6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США арестованы мусульманские центры и небоскреб на Манхэттене

Опубликовано: 13 ноября 2009

Автор: 19686

Власти США наложили арест на мечети и офисы, принадлежащие организации Alavi Foundation, которая, возможно, контролируется правительством Ирана. Общая стоимость активов, на которые наложен арест, превышает 500 млн долларов.

Они включают в себя банковские счета, исламские центры, состоящие из школ и мечетей, в штатах Нью-Йорк, Мэриленд, Калифорния и Хьюстон, более 100 акров земли в Виргинии и 36-этажный офисный небоскреб на Манхэттене, пишет Prian.ru.

По утверждению прокуратуры, Alavi Foundation управляет офисной башней по распоряжению правительства Ирана и с помощью компании Assa Corp. нелегально отправляет миллионы долларов дохода с аренды в государственный банк Ирана Bank Melli. Министерств финансов США обвиняет данный банк в поддержке ядерной программы Ирана. Вести дела с этим финансовым учреждением в США запрещено.

В 2007 году офисное здание было оценено в 570 млн – 650 млн долларов. Доходы Alavi Foundation от сдачи небоскреба в аренду в том же году составили 4,5 млн долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307392