6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В списке убыточных предприятий четверть ресторанов и гостиниц столицы

Опубликовано: 15 апреля 2015

Автор: hata.by

Согласно данным Белстата, общая рентабельность гостиниц и ресторанов столицы за последнее время снизилась, а четверть предприятий данной сферы находятся в списке убыточных.

По данным статистики, количество убыточных гостиниц и ресторанов в феврале 2015 снизилось к январю 2015 с 27,7% до 24,6%, однако возросло с периодом январь-февраль 2014 года (21,5%).

При этом общая рентабельность продаж предприятий также ушла в минус. Если в феврале 2014 года рентабельность была на уровне +4,5%, а в январе 2015 составила -0,4%, то теперь общая рентабельность всех ресторанов и гостиниц составляет -2,2%.

В целом за январь в Минске насчитали 422 убыточных предприятия, что составило 26% от общего количества. При этом сумма чистого убытка составила 3,8 триллионов рублей, что в 3,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большой удельный вес убыточных организаций наблюдается также в сфере торговли, промышленности и транспорта. А вот в сфере связей и финансовой деятельности убыточности пока не наблюдается. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316968