6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В состав Москвы войдут земли ВТБ и экс-акционеров

Опубликовано: 24 августа 2011

В сегодняшнем номере газеты «Ведомости» появилась информация о том, что в состав расширенной Москвы войдут земли, принадлежащие банку ВТБ, компании "Акрон" и бывшим акционерам "Вимм-Билль-Данна" Давиду Якобашвили и Гавриилу Юшваеву.

Присоединяемая территория, о которой идет речь, расположена рядом с сельским поселением Успенское между Новорижским и Успенским шоссе. В основном это земли Московского конного завода.

В начале 2000-х годов 87 процентов акций завода выкупила компания "Акрон". В 2003 году Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева приобрела у бывших работников завода паи, дающие право на 800 гектаров земель. Здесь компания планировала построить около миллиона квадратных метров недвижимости, включая элитный поселок "Грибаново". В 2008 году девелопер заложил землю в ВТБ под кредит в 2,4 миллиарда долларов. В июле 2009 года вся земля под застройку в счет долга перешла банку.

По данным издания, самый большой присоединяемый участок по-прежнему принадлежит "Акрону". Восточная часть участка является землями сельхозпредприятия "Горки-2", которые в середине 2000-х были куплены бывшими акционерами "Вимм-билль-данна" Давидом Якобашвили и Гавриилом Юшваевым. Что именно предполагается разместить на этих территориях, не сообщается.

С предложением создать за счет расширения Москвы "столичный федеральный округ" в июне 2011 года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. 11 июля мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили предварительный план расширения границ, согласно которому площадь столицы увеличится на 144 тысячи гектаров. План предусматривал присоединение территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой. 18 августа Сергей Собянин объявил, что площадь города может увеличиться на 160 тысяч гектаров, а столица будет граничить с Калужской областью. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37871