6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В "Сорочанах" построят пятизвездочный альпийский дворец

Опубликовано: 6 августа 2008

Автор: 117

В "Сорочанах" построят пятизвездочный альпийский дворец

Пятизвездочный гостиничный комплекс Alpen Rose Ski&Spa Hotel и парк развлечений планируется построить в Дмитровском районе Подмосковья в районе горнолыжного курорта "Сорочаны".

Проект будет реализовывать американская THOR. По словам президента компании Олега Батраченко, отель на 100 номеров площадью 17 тысяч квадратных метров задуман как альпийский дворец. Также в структуру комплекса войдут несколько вилл с VIP-сервисом.

Участок под застройку площадью семь гектаров близ поселка Ильинское был приобретен компанией в собственность. Бывший собственник и сумма сделки не известны. Прилегающая к отелю территория будет оформлена как парк развлечений "Путешествие во времени". В парке будет построено несколько таверн, стилизованных кафе.

В комплекс также войдет построенный в шаговой доступности торгово-развлекательный центра (ТРК) "Тироль" площадью 12 тысяч квадратных метров, который займет территорию 1,5 гектара. Центр будет построен в стиле "фахтверк", широко используемом при строительстве многих объектов туристического и развлекательного назначения в Австрии, Швейцарии.

В настоящее время идет окончательная проработка проекта единого комплекса, которая завершится к весне 2009 года. Строительство отеля и ТРК начнется в третьем квартале 2009 года.

Инвестиции в гостиничный проект составят около 50 миллионов долларов, а в строительство ТРК - 35 миллионов долларов, при этом компания рассматривает возможность привлечения партнеров для реализации инвестпроекта. По словам Батраченко, THOR рассчитывает окупить проект через пять лет.

THOR Group - объединение специализированных управляющих компаний, сервисно-маркетинговых структур, а также международный хедж-фонд, фонд недвижимости, индексный ПИФ "THOR - Индекс РТС" и другие. Финансовая Группа THOR была основана в 1994 году в Нью-Йорке. Филиал Thor United Corp. в Москве начал свою работу в 2002 году.

Сейчас на средства фонда осуществляются семь проектов в России, в том числе в Казани, Новосибирске и Московской области. Общая стоимость всех проектов (включая пять в США) оценивается примерно в 500 миллионов долларов. Все объекты финансируются в рамках собственной инвестиционной программы THOR GUARANT за счет привлекаемых средств клиентов, которые вкладываются через международный паевой фонд недвижимости Thor Real Estate Master Fund.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.427342