6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Сочи открылась "горячая линия" по вопросам изъятия земли

Опубликовано: 10 апреля 2009

Автор: 117

В Сочи открылась "горячая линия" по вопросам изъятия земли

В Сочи начала работу "горячая линия" по вопросам переселения граждан в связи с возведением олимпийских объектов.

По вопросам, связанным с изъятием земли и расселением граждан можно обращаться по контактным телефонам в Сочи: 8(8622) 42-24-72, 64-30-10, 96-03-60.

О необходимости создания "горячей линии" в конце марта заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, с гражданами "нужно вести обязательную индивидуальную работу" по поводу предоставления участков взамен изымаемых и переселения в новое жилье.

Для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 200 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

Ранее заместитель губернатора Краснодарского края Василий Надирадзе заявлял, что под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тысячи гектаров земли в Имеретинской Низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи. Эта территория занята 2814 участками, 1,9 тысячи из которых застроены частными домами. Изъятия земель планируется завершить до 31 марта 2009 года.

Власти разработали три возможных варианта переселения граждан. Первый из них подразумевает покупку квартир для переселяемых жителей. По второму варианту граждане будут получать жилье по договору коммерческого найма. Наконец, переселяемым жителям будет предоставлено временное проживание в пансионатах Сочи. Участки тех граждан, которые до 31 марта не определятся с выбором переселения, в соответствии с федеральным законодательством будут изъяты по решению суда.

Российское правительство 3 апреля утвердило перечень земель, которые будут предоставлены жителям и юридическим лицам города Сочи Краснодарского края взамен изымаемых для нужд Олимпиады земельных участков. В перечень вошли два находящихся в федеральной собственности земельных участка в Адлерском районе Краснодарского края общей площадью более 160 тысяч квадратных метров. Один из участков площадью 64 тысячи квадратных метров расположен в селе Эсто-Садок. Второй участок площадью 97 тысяч квадратных метров находится в поселке Красная Поляна.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400631