6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Смолевичском районе заложили первый камень Китайско-Белорусского индустриального парка

Опубликовано: 20 июня 2014

19 июня на территории вблизи деревне Быкачево Смолевичского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня Китайско-Белорусского индустриального парка.

Первый заложенный камень является чисто символическим и на торжественную церемонию были приглашены около полусотни китайских управленце и топ-менеджеров, которые представляют известные компании по всему миру: Lenоvо Group Limited, CAMC, GreatWall, Huawei, ZTE и другие.

С другой стороны в закладке камня участвовали представители города, который несет большую часть обязательств по будущему парку – Харбина.

Главой администрации Китайско-Белорусского индустриального парка стал Александр Ермак, который заверил журналистов в том, что в ближайшее время уже будут зарегистрированы первые резиденты, уже есть несколько инвесторов, но пока неизвестно, кто из них будет основным, передает БЕЛТА.

На церемонии открытия присутствовал и Михаил Мясникович, который обратил внимание представителей китайской стороны на хорошую окружающую природу, экологию и красивый ландшафт.

О самом парке можно сказать, что численность сотрудников будущей совместной организации планируется около 120 человек, которых займут в инновационных производствах области машиностроения, биотехнологий, электроники, тонкой химии и новых материалов.

Со своей стороны, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил, что закладка первого камня в Китайско-Белорусский индустриальный парк является важным моментом в истории страны, а само событие – историческим. К слову, объем инвестиций будущего предприятия оценивается в сумму около 15 миллиардов долларов, а среди инвесторов Мясникович выделил корпорацию Sinomach, которая уже представлена на белорусском рынке и реализует проекты в области производства целлюлозы и энергетики, с объемом инвестиций в 1,7 миллиарда долларов.

В свою очередь, выступая с ответным словом, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Цуй Цимин отметил, что за последние двадцать лет Беларусь и Китай плодотворно сотрудничали в политике, экономике, культуре и торговле. Про будущий парк он выразился как о «ослепительной жемчужине в новом «Шелковом пути».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

22 Jun 2014 в 23:49   |   шура

кранты стране.
 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.400538