6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В системе ЖКХ сократят более 500 штатных единиц

Опубликовано: 14 августа 2014

В ближайшее время в управлении ЖКХ в столице сократят более 500 штатных единиц.

О глобальном сокращении в системе ЖКХ говорилось еще ране, теперь же, в ближайшее время, запланировано сокращение более 500 штатных единиц аппарата.

Такое решение позволит добиться экономии более 43 миллиардов рублей в год на зарплатах, сообщает «Минск-Новости» министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец.

Помимо этого, в рамках программы модернизации системы ЖКХ, созданы многопрофильные предприятия и прошли укрупнения специализированных предприятий, в это же время количество таких предприятий сократилось на 6, а количество работников организаций сократилось на 1 260 человек.

Министр отметил, что с 4 февраля по 31 мая текущего года в Беларуси рабочая группа начала рассматривать проблемные вопросы в сфере ЖКХ. По итогам ее деятельности были сформированы основные направления модернизации системы. Помимо оптимизации штатного расписания планируется установить дополнительную ответственность за нарушения в сфере ЖКХ, добиться снижения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313093