6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Швеции растут ставки по ипотеке

Опубликовано: 12 августа 2010

Автор: 19686

Повышение краткосрочных фиксированных ставок по ипотеке в Швеции отразится на владельцах жилья, совершающих выплаты по кредиту.

Один из крупнейших игроков ипотечного рынка Швеции – государственная компания SBAB – заявила о повышении трехмесячных фиксированных ставок с 2,18% до 2,25%. Фиксированные ставки сроком действия два года остались неизменными – на отметке 2,9%. Долгосрочные фиксированные ставки немного снизились.

Аналогичным образом поступил ряд банков-партнеров SBAB, а также один из крупнейших ипотечных банков Скандинавии Nordea, передает The Local.

Отметим, что кредиты с краткосрочной фиксированной ставкой являются наиболее популярными, поэтому их повышение приведет к увеличению ипотечных выплат для значительного числа заемщиков. Кроме того, рост ставок влияет на снижение спроса на недвижимость, тем самым приводя к ее удешевлению.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288595