6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Швеции продали виртуальную недвижимость за $330 тыс.

Опубликовано: 6 января 2010

Автор: 19686

Космическая станция Crystal Palace в многопользовательской онлайн-игре Planet Calypso была продана за «живые» деньги.

По словам покупателя Эрика Новака, этот объект виртуальной недвижимости является «одним из немногих видов безопасных инвестиций в современных экономических условиях». Теперь Новак сможет брать плату с других игроков за пользование услугами станции, передает Luxist.

Особенностью игры Planet Calypso является активное использование реальных денег, которые пересчитываются на местную виртуальную валюту (PED) из расчета $1 за 10 PED. Недавно шведская компания-разработчик Mindark получила лицензию на открытие банка, который будет осуществлять операции по переводу виртуальной валюты в реальную и обратно.

В 2005 году в рамках указанной игры был продан виртуальный космический курорт. Покупатель-геймер выложил за него $100 тыс., после чего возвращал вложенные средства за счет управления виртуальным ночным клубом и продажи виртуальной недвижимости, а также прав на охоту и добычу полезных ископаемых.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.50137