6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Швеции продается старый особняк за одну крону

Опубликовано: 13 июля 2015

Автор: hata.by

В 160 километрах от Стокгольма за одну крону продается огромный особняк в стиле Ренессанс.

Следует отметить, что старинная зарубежная недвижимость, которая продается по удивительно низкой цене, не является редкостью. Обычно это старые здания, которые нуждаются в реновации, и шведский особняк не стал исключением. Дом продается на определенном условии – привести его в порядок за счет будущего владельца.

Как сообщает The Local, дом расположен в городе Евле, называется Villa Sjötorp и находится под угрозой сноса. Основатель группы на Facebook под названием «Спасите Villa Sjötorp» Сванте Хельмбек Тирен, говорит, что было бы ужасно потерять этот дом, так как он является частью достояния города, которое будет невозможно вернуть.

На данный момент особняк принадлежит порту Евле, а генеральный директор порта рассказал, что они больше не нуждаются в этой постройке, и он всегда хотел ее снести.

Следует отметить, что в это же время кампания в Facebook по спасению дома получила широкую массовую поддержку как в самом Евле, так и по всей Швеции.

Пост посмотрели уже более 500 тысяч раз, а поделились им более трех тысяч человек. Создатель кампании в поддержку реновации дома считает, что секрет такой популярности кампании заключается в уникальности самого объекта. Дом был возведен 1864, а в 1882 году был реновирован купцом Акселем Брандтом, который вдохновился архитектурным стилем Ренессанс во время своих путешествий по Франции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364795