6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Швеции построят гигантского лося

Опубликовано: 18 июня 2008

Автор: 117

В Швеции построят гигантского лося

Осенью 2008 года на вершине горы Витхаттен (Vithatten), расположенной на севере Швеции, начнется строительство самого большого в мире рукотворного лося. В практически полностью деревянном сооружении расположится ресторан, который по совместительству может служить концертным залом на 350 посадочных мест, и смотровая площадка. У проекта есть имя собственное - "Большой" (Stoorn). Возведение 45-метрового "лося" обойдется в 60 миллионов шведских крон (около 10 миллионов долларов).

Согласование проекта местными властями двух комунн, на смежной территории которых он будет построен, заняло три года, из-за возражений инспекторов по здравоохранению и безопасности. Теперь власти комунны Arvidsjaur выдали разрешение на строительство передней части "Большого" на своей территории, а власти Skelleftea - на строительство задней части на своей. Планируется, что посетить "лося" можно будет уже через два года.

На рогах гигантского сохатого, который по замыслу архитектора, будет кусать ветки такой же гигантской сосны, разместится смотровая площадка. Внутри гигантского дерева расположится лифт, доставляющий посетителей в лосиный рот, где будет находиться ресепшн.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.717226