6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Швеции хотят ввести ипотечные ограничения

Опубликовано: 8 мая 2010

Автор: 19686

Власти Швеции намерены ввести поправку в законодательство, согласно которой максимальная сумма ипотечного кредита составит 85% от стоимости приобретаемого жилого объекта.

По мнению правительственных экспертов, такая мера позволит избежать «перегрева» рынка ипотечного кредитования, а также снизит риск того, что заемщики не справятся со своими долговыми обязательствами.

Однако, как пишет The Local, планируемое нововведение вызвало критику со стороны риэлторов и профессионалов ипотечного рынка. По их мнению, жилье станет менее доступным для молодых семей, которым будет сложно накопить недостающую сумму для его покупки.

При этом, как полагают эксперты, установление верхнего порога ипотечного кредита не окажет существенного влияния на динамику стоимости жилья. Отметим, что  в настоящее время цены на квартиры в крупных городах Швеции повышаются.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.181796