6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Щучине восстановили старый военный аэродром

Опубликовано: 12 июля 2014

Взяться за старое и сделать из него новое решили бывшие военные летчики и гродненские пилоты-любители, начав возрождать старый военный аэродром, построенный еще в 1939 году.

Пока новостройки Минска обрастают гипермаркетами и многоэтажками, военные летчики и пилоты-любители решили не терять время и возродить старый военный аэродром, который практически не использовался с 2002 года.

При поддержке райисполкома, а также с помощью средств из местного бюджета и силами энтузиастов старый аэродром поднялся из руин.

С 2002 года, после вывоза базировавшегося здесь авиационного соединения, аэродром практически прекратил свою работу, зарос бурьяном и покрылся горой мусора. Летчики очистили сохранившуюся взлетно-посадочную полосу и благоустроили это место.

В результате, сегодня, 12 июля, жители Щучина смогут участвовать в мероприятии, где вспомнят старые времена аэродрома, и будут наблюдать, как в небо поднимутся десять самолетов, парапланов и военный вертолет. В программе полеты пилотов-любителей, соревнования, прыжки парашютистов, трюки с радиоуправляемыми авиамоделями, полеты на воздушном шаре, передает БЕЛТА.

Здесь же выступит белорусская группа «Тяни-Толкай», а вечером в небо запустят китайские фонарики и фейерверки.

Для справки:

Аэродром в Щучине является военным и был построен в 1939 году для расположения 122-го истребительного полка. Аэродром начали бомбить уже в первые дни войны, а после ВОВ в городе отстроили взлетно-посадочную полосу. Своего пика аэродром достиг в советские времена, когда являлся центром военной авиации, однако уже во времена перестройки аэродром был забыт и пришел в натуральное запустение.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368998