6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Саратове матери-одиночке, чтобы получить квартиру, предложили сдать второго ребенка в детдом

Опубликовано: 29 июля 2010

Автор: 19686

В Саратовской области матери-одиночке посоветовали сдать ребенка в детский дом, чтобы получить жилье. По решению суда женщине с двумя детьми полагается двухкомнатная квартира, но подходящей жилплощади у чиновников не оказалось, поэтому они предложили уменьшить семью, передают "Вести.ru".

Маргарита Ульянова потеряла семью еще ребенком и воспитывалась в приюте. Согласно федеральному закону, ей как сироте положено новое жилье. Долгое время она его не требовала и жила во временной комнате. Но когда четыре месяца назад у женщины родились сын и дочь, ей пришлось задуматься о квадратных метрах, и Маргарита столкнулась с жилищным абсурдом.

Сдать одного ребенка в детский дом, по словам Маргариты, ей посоветовали в министерстве ЖКХ. Маме объяснили: меньше детей, меньше площадь квартиры, и, следовательно, больше шансов стать новоселом.

Обычно детям-сиротам от государства достаются однокомнатные квартиры. В этом случае по решению суда Ульяновой положено 48 квадратных метров. Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов уверен, резких высказываний никто из его сотрудников допустить не мог. Но в то же время подтвердил, что квартиры для семьи у них в наличии нет. "Но в ближайшее время такая квартира должна появиться", - добавил и.о. министра.

"В данном случае по решению суда мы должны предоставить квартиру площадью 48 квадратных метров. У нас просто на сегодня нет такой квартиры в жилом фонде".

В общежитии Маргарита Ульянова живет уже 6 лет. И о грядущем переезде ей пока никто ничего не сообщает. Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области не спешит выделить матери-одиночке новое жилье. Возможно, точку в этой истории смогут поставить судебные приставы, которые в принудительном порядке исполнят решение суда.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366145