6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Санкт-Петербурге предложили построить вторую Дворцовую площадь

Опубликовано: 25 июля 2008

Автор: 117

В Санкт-Петербурге предложили построить вторую Дворцовую площадь

В Санкт-Петербурге может быть построена вторая Дворцовая площадь, но в урбанистическом стиле. Эта идея обсуждалась 24 июля деятелями культуры, архитекторы и членами Всемирного клуба петербуржцев.

Строительство может начаться в Старой деревне, где через два года будут готовы три корпуса запасников Эрмитажа, которые будут функционировать как музей в открытом режиме.

По хранилищам и сейчас водят экскурсии. Попасть туда даже проще, чем в основное здание Эрмитажа, поскольку очередей нет. Только вид из окон не на невские берега, а на кладбище, железную дорогу и типовые дома.

Именно эту депрессивную территорию и пытаются освоить выпускники Архитектурно-строительного университета. Они предложили соорудить здесь мосты-галереи, прогулочные площадки, провести реконструкцию транспортных путей. Сердцем комплекса, по задумке, должен стать Новый Эрмитаж и дворцовая площадь.

Однако проекты пока существуют только на бумаге. Земля в том районе музею не принадлежит. Поиском инвесторов и получением разрешений заниматься сейчас не планируется. Новые проекты развития территории - пока просто архитектурная дискуссия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314931