6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Санкт-Петербурге появится бизнес-центр класса премиум

Опубликовано: 2 октября 2008

Автор: 117

В Санкт-Петербурге появится бизнес-центр класса премиум

Еще один бизнес-центр класса премиум может появиться в Санкт-Петербурге по соседству с "Невской ратушей". Реализовать проект на Кирочной улице намерена компания "Вымпел".

Издание сообщает, что в ближайшее время компания может получить под изыскания земельный участок площадью 0,3 гектара, расположенный северо-западнее пересечения Кирочной и Новгородской улиц. По данным издания, на этом участке планируется строительство делового комплекса класса А площадью около пяти тысяч квадратных метров. Подробности проекта (кроме его высоты в шесть этажей) не разглашаются, так как соответствующее постановление городского правительства еще не вышло.

Участники рынка предполагают, что инвестиции в проект составят 10-12 миллионов долларов, окупаемость может составить около шести лет, а рентабельность прогнозируется на уровне 22 процентов.

Самым выигрышным параметром бизнес-центра является его местонахождение. Благодаря этому аналитики оценивают уровень арендных ставок в будущем бизнес-центре в 30 тысяч рублей за квадратный метр в год в то время как средний уровень ставок для офисных площадей премиум-класса в Петербурге сейчас 28 тысяч рублей за квадратный метр.

Прогнозируется, что интерес иностранных инвестфондов к объекту будет высоким даже на стадии концепции. Аналитики уверены, что он не снизится в условиях кризиса, так как объекты с высокой инвестиционной привлекательностью в Санкт-Петербурге - редкость.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342737