6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Санкт-Петербурге ежегодно появляется 500 новых коммуналок

Опубликовано: 1 октября 2008

Автор: 117

В Санкт-Петербурге ежегодно появляется 500 новых коммуналок

В Санкт-Петербурге ежегодно появляются новые 500 коммунальных квартир, что осложняет работу по расселению и без того немалого фонда такого жилья в городе. (Новые коммуналки появляются, например, когда родственники делят ордер). Об этом сообщил представитель губернатора Санкт-Петербурга Михаил Бродский, представляя законопроект о расселении коммуналок в Законодательном Собрании 1 октября 2008 года.

Бродский отметил, что по планам городского правительства, к 2017 году планируется расселить 57,5 тысяч коммуналок, сократив их количество в два раза (сейчас, по данным чиновника, в Петербурге около 113 тысяч коммунальных квартир). С 2007 года в городе было расселено около 5800 квартир.

В законопроекте идет речь о предоставлении более выгодных условий для бизнеса, которому предлагается участвовать в расселении, вкладывая 50 процентов необходимых средств. Вторая половина будет оплачиваться из бюджета города. На данный момент действует закон, по которому бизнес и город участвуют в расселении, вкладывая средства в соотношении 70 к 30.

По словам участников рынка, на прежних условиях, расселение ветхого жилья в Петербурге невыгодно. Программа предусматривает продажу коммунальных квартир в качестве отдельных, без земельного участка, выделенного из общей собственности дома. Причем покупатель становится собственником только после расселения жилой площади.

В результате, напоминает "Фонтанка", первый конкурс на расселение коммуналок, объявленный в мае 2008 года, не нашел особой поддержки со стороны инвесторов. Из трех выставленных лотов (по две квартиры в каждом) на улучшение жилищных условий могли рассчитывать лишь жители двух коммуналок в центре города - на Большой Конюшенной, 11. Победителем конкурса, и его единственным участником, стало ООО "Ассоциация "Отели на Невском". В июле появился еще один активный инвестор, который решился расселять коммуналки – "ФК "Альтернатива".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386518