6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В самом высоком здании мира сломались лифты и смотровая площадка

Опубликовано: 9 февраля 2010

Автор: 19686

Не успела еще улечься шумиха вокруг открытия 828-метрового дубайского небоскреба Burj Khalifa, как это здание вновь оказалось в центре внимания мировых СМИ. Правда, на сей раз о нем пишут в негативном ключе.

В минувшую субботу, сообщает Prian.ru, в здании сломался один из лифтов. В результате около 60 туристов, которые поднялись на смотровую площадку, расположенную на 124-м этаже, чтобы полюбоваться Дубаем с головокружительной высоты, более часа не могли спуститься вниз. Несмотря на уверения сотрудников безопасности и персонала здания, что ничего страшного не произошло, некоторые люди начали открыто выражать свое недовольство, а другие заплакали.

Впоследствии туристам разрешили воспользоваться служебным лифтом, который и отвез их вниз. Людям выдали бутылки с водой и предложили компенсировать стоимость подъема либо предоставить шанс на бесплатное повторное посещение. Кроме того, в январе в здании застревал также один из лифтов. В его кабине находились 14 человек.

В понедельник стало известно, что смотровая площадка Burj Khalifa временно закрыта "на техническое обслуживание". Ее открытие запланировано на 14 февраля – День всех влюбленных. Как указывает AP, возможная причина закрытия - также неполадки с электропитанием. Владельцы башни более точную информацию держат в секрете.

"Мы не ожидали, что столь много людей захотят побывать на смотровой площадке, из-за большого потока посетителей было принято решение о ее (площадки) закрытии для технического обслуживания и подготовки к большему числу посещений", - сказал во вторник представитель компании-застройщика Emaar Properties. Его слова приводит РИА "Новости".

Между тем в последние недели тысячи туристов выстроились в очередь на бронь, чтобы купить заветные билеты на башню - стоимостью от 27 долларов за штуку. Теперь многим уже купившим билеты посетителям придется постоять в новой очереди, чтобы вернуть деньги. На месте можно было приобрести билет по цене более 100 долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377932