6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Россию приходит мода на загородные мини-коттеджи: "Курятники, но берут", комментируют эксперты

Опубликовано: 13 января 2010

Автор: 19686

В Россию приходит мода на компактные загородные дома, строящиеся по канадским и немецким технологиям в рекордно короткие сроки - до трех месяцев. Миниатюрные объекты по размерам сопоставимы с небольшими двухкомнатными квартирами. Об этом сообщается на сайте Вести.ru.

По словам управляющего партнера "Миэль - загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, проекты домов менее 50, 60, 70 квадратных метров - новый продукт для российского рынка загородной недвижимости. "Дом в 52 квадратных метра - это курятник. Но берут. А если берут, то и строят", - заявил он. Участки под такие дома тоже станут гораздо меньше - в среднем от 7 до 12 соток.

Однако, несмотря на новую тенденцию, около 90% всех сделок пришлось на особнякиплощадью немногим менее 500 квадратных метров.

По данным агентства, в 2009 году цены на объектыэконом- и бизнес-класса снизились на 30-35%. Элитные дома в поселках на Новой Риге, Рублевском и Киевском шоссе потеряли в цене около 15%. Средняя стоимость квадратного метра в премиум-классе к концу года составила 3 580 долларов.

Новый год также начался небольшим снижением. В первом полугодии эксперты ожидают, что цены упадут ещё на 5-10%. А вот с третьего квартала коттеджи начнут дорожать, в среднем на процент в месяц.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319159