6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России за год «амнистировано» 2,7 миллиона объектов частной недвижимости

Опубликовано: 13 февраля 2010

Автор: 19686

Федеральная служба государственной регистрации (Росреестр) подвела итоги 2009 года по реализации так называемой «дачной амнистии».

В прошедшем году в России по упрощенному порядку регистрации было оформлено 2,7 миллиона частных домов, садовых участков и дачных построек. В Челябинской области по последним данным регионального отделения Росреестра эта цифра составляла более 85 тысяч регистраций. По сравнению с 2008 годом общее число зарегистрированных объектов выросло в 1,8 раза.

Напомним, что упрощенная форма регистрации земельных участков действует бессрочно, а вот зарегистрировать домик по закону о «дачной амнистии» можно лишь до 1 марта 2015 года. Ранее предполагалось, что этот срок должен был истечь уже 1 декабря текущего года, но его решили отодвинуть еще на несколько лет. Хотя в Челябинской области осталось не так много объектов, подлежащих регистрации - менее 30%. Срок отодвигается по той причине, что объекты все же остались, а их владельцы не спешат с их оформлением, задумываясь над этим лишь при необходимости совершить сделку со своей недвижимостью.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308274