6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России введут утилизационный сбор на продукцию Минского автомобильного завода?

Опубликовано: 11 апреля 2013

В России подготовили законопроект, предусматривающий действие утилизационного сбора на импорт всей автомобильной продукции. Это может неблагоприятно сказаться и на Минском автомобильном заводе.

Минпромторг России подготовил законопроект, от которого может пострадать МАЗ. Так как завод занимается поставками автобусов и грузовой техники в Россию, при чем в большом количестве. Закон вступит в силу 1 июля 2013 года.

картинка мазНапомним, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации утилизационный сбор на транспортные средства, которые ввозятся из стран-членов Таможенного союза в пределах ЕврАзЭС, не уплачивается и имеют статус товаров Таможенного союза. Закон "Об отходах производства и потребления" действует от 24 июня 1998 года.

Пока руководство  МАЗа ни как не прокомментировало данное сообщение. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371526