6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России в пять раз подскочил спрос на сборные дома

Опубликовано: 2 февраля 2010

Автор: 19686

В докризисные времена состоятельные россияне, которые обзаводились недвижимостью в окрестностях родного города, предпочитали покупать добротные кирпичные дома. Но сейчас их вкусы, а точнее, возможности, изменились, в результате чего спрос на быстровозводимые сборные дома увеличился в пять раз, пишет BFM.ru со ссылкой на данные исследования компании "Миэль".

Согласно этим данным, в конце 2009 и начале 2010 года спрос на покупку жилья, возведенного по сборным технологиям, многократно вырос и продолжает увеличиваться. Так, если до кризиса около 70% спроса приходилось на кирпичные дома, 15% - на строения из пеноблоков, газосиликатных блоков и на дома, построенные по принципу несъемной опалубки, 10% - на деревянное домостроение и только 5% - на высокотехнологичные конструкции, то сегодня порядка 25% спроса уже приходится на дома, возведенные по каркасным технологиям.

Как отмечают эксперты компании, для такого стремительного роста популярности каркасных технологий есть одна немаловажная предпосылка: до кризиса в тех же коттеджных поселках дома без подряда практически не предлагались, теперь же таких предложений все больше.

Поэтому у клиентов риелторов - покупателей загородной недвижимости - появилось больше свободы выбора при определении материалов, из которых будет построен будущий дом. И, конечно, главная причина популярности таких домов связана с минимальными сроками строительства и невысокой стоимостью. Так, возведение самого дома может занять не более двух недель, а финальный срок его готовности к сдаче не превысит месяца.

Плюсом таких домов является и сокращение затрат на отопление и кондиционирование, а также высокая технологическая готовность (многие операции по сборке производятся на заводе). В свою очередь, благодаря быстровозводимым технологиям, активно развивается рынок земельных участков. Поэтому в случае выбора каркасного варианта покупатели могут приобрести землю и в очень небольшие сроки возвести на ней дом. При этом в компании подчеркнули, что речь идет не только о спросе, но и о реальном росте числа таких сделок на рынке.

"Такое жилье быстро собирается и недорого стоит за счет высокотехнологичного процесса. Все материалы, используемые при строительстве: металлокаркас, пенополиуретан, цементно-стружечная плита, OSB-панели - подходят для строительства жилья и обладают высокими потребительскими качествами. Линии, которые производят каркасные панели, импортные и достаточно новые. Вопрос зачастую только в утеплителе и OSB-панелях. На OSB-панели надо обращать особое внимание, так как иногда для их производства используют некачественный клей с превышением фенолов", - рассказал управляющий партнер компании "Миэль -Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов. Впрочем, по его утверждению, крупные девелоперы, заинтересованные в использовании только высококачественных материалов, тщательно проверяют их по множеству различных позиций, добиваясь надлежащего качества и экологичности.

"Конечно, такие дома строят те, кто не хочет связываться с долгостроем, и те, у кого не хватает финансов на кирпичный дом. Но круг таких покупателей очень широк. Если говорить о столичном регионе, то подобные дома строят не в непосредственной близи от МКАД, где уже много чего понастроено. Но таких домов и покупается, и строится достаточно много и в зоне до 30 км", - заявили BFM.ru в компании.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.503553