6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России создадут единую систему регистрации прав на недвижимость и землю

Опубликовано: 11 декабря 2008

Автор: 117

В России создадут единую систему регистрации прав на недвижимость и землю

В России будет создана единая государственная система кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость и формирования пространственных данных. В систему будут объединены три государственных службы - Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография.

Объединение этих служб позволит выработать оптимальный механизм обслуживания населения при регистрации прав на недвижимость и землю, а также избежать часто возникающих спорных ситуаций при купле-продаже земли.

Кроме этого, будут созданы электронные карты, которые облегчат процедуру сделок. На этих картах при совершении сделок с землей и недвижимостью можно будет найти земельный участок, узнать, кто обладает правами на его собственность, а также уточнить информацию о наличии обременений на участке.

Процесс объединения будет начат в январе 2009 года. Ожидается, что он будет завершен в течение двух лет. Образованная система будет функционировать под контролем Министерства экономического развития.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300536