6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России риэлтеры украли $33 млн из госбюджета

Опубликовано: 9 ноября 2011

Сотрудники полиции задержали в Москве четверых сотрудников риелтерских компаний по подозрению в хищении из бюджета более миллиарда рублей. Об этом заявил источник в Главном управлении экономической безопасности МВД.

 черные риэлтеры МосквыПо данным следствия, участники преступной группы реализовали в столице более 100 жилищных сертификатов, выданных по фальшивым документам жителям Ингушетии взамен утраченного в ходе стихийных бедствий жилья в период с 2006 по 2009 годы.

Злоумышленники обманным путем получали от пострадавших граждан жилищные сертификаты, выплачивая им не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время задержанные отправлены в Пятигорск, где решается вопрос об их аресте. Сколько всего человек входило в состав преступной группы, не сообщается. Известно, что в конце октября был задержан житель Ингушетии, который, предположительно, является организатором криминальной схемы.

Механизм обеспечения льготников жильем посредством государственных жилищных сертификатов (ГЖС) был запущен в России 10 лет назад. Участнику программы предоставляется документ, с помощью которого можно приобрести определенное количество квадратных метров. Право на получение жилищных сертификатов, помимо граждан, лишившихся жилья из-за чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, имеют военнослужащие, полицейские, ветераны Великой Отечественной войны, молодые семьи, инвалиды, жители Крайнего Севера и ряд других категорий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344796