6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России начались масштабные проверки заплесневевших новостроек

Опубликовано: 26 января 2010

Автор: 19686

В России начинаются массовые проверки новостроек, поводом для которых послужили многочисленные жалобы из самых разных городов страны на плесень и другие вредные вещества, которые заводятся и очень комфортно себя чувствуют в новых строениях, сообщает телеканал "Вести".

В некоторых случаях с момента новоселья не проходит и двух лет, а все стены нового дома покрываются опасными грибком и плесенью. Так, споры плесени кладоспориум способны вызвать аллергию и астму. Но чаще всего медики ставят диагноз - неспецифическая болезнь легких. Это значит, что споры со стен переселились в организм человека.

Об опасности домашней плесени медики говорят давно. Еще несколько лет назад специалисты находили ее только в подвалах и сырых чердачных помещениях. Теперь все чаще их находят в новостройках.

Поражение стен и несущих конструкций грибком ученые связывают с появлением новых утеплителей. Дом лучше держит тепло, но при этом сдвигается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панелей. В результате новостройка начинает гнить.

Наиболее популярный утеплитель в настоящее время - пенополистирол, он хорошо сохраняет тепло и недорого стоит. Самый большой завод по его производству находится в Самаре. Но его производством стали заниматься и множество мелких фирм, которые разными способами, зачастую в ущерб качеству, удешевляют этот продукт.

Кроме этого, по словам специалистов, очень часто нарушается технология монтажа – вместо приклеивания пенополистирол крепят на дюбеля. Однако пенополистирольные плиты имеют побочные свойства. "Если его нагревать при ограниченном доступе воздуха, то образуется фосген, потому что туда добавлен антипирен, который предохраняет от возгорания. Но фосген - это газовая камера", - говорит профессор Пермского государственного технического университета Борис Баталин.

В пермском клуб "Хромая лошадь" звукоизоляция была произведена с помощью пенополистирольных плит.

Сейчас по всей стране проходит мониторинг новостроек по новому техническому регламенту. Эти работы должны дать ответ на главный вопрос о том, какие материалы стоит применять на стройках в России.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395221