6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В результате землетрясения в китайской провинции Ганьсу пострадали 300 человек и более 5 тысяч домов

Опубликовано: 22 июля 2013

Провинция Ганьсу на северо-западе Китая пострадала от мощных колебаний земной поверхности. По предварительным данным, жертвами землетрясения стали примерно 22 человека, еще 300 получили травмы.

картинка землетрясение в Китае
Геологическая служба США оценила магнитуду подземных толчков в 5, 98 единиц. При чем, эпицентр землетрясения пришелся на местность около городка Динси на глубине в 9,8 км. Городские власти сообщили, что многие дома находятся в разрушенном состоянии. В мкроблогах Weibo администрация отметила, что природное бедствие унесло жизни не менее 22 человек, 296 – ранены.

Примерно 5 600 домов в районе Чжансянь получили серьезные повреждения: 380 – целиком разрушены. В некоторых местах прервана подача электроэнергии, а также мобильная связь. Представители департамента по гражданским делам, транспорту и оказанию помощи при землетрясениях посещают населенные пункты вокруг Динси для установления масштабов разрушений.

Место происшествия посетили пожарные и спасатели с поисковыми собаками, о чем сообщили корреспонденты Би-би- си в Пекине. Чем ближе к поверхности происходили подземные толчки, тем сильнее были разрушения.

Агентство Синьхуа в Китае передало, землетрясения вызвали оползни. Пострадавшим оказывает помощь военная полиция Ганьсу.

Работник гостиницы, которая расположена в 40 км от эпицентра, рассказывал, что видел, как качались люстры и с шумом вибрировали окна. В 2008 году результатом землетрясения в провинции Сычуань погибло примерно 90 тысяч человек, а миллионы людей остались без кровли.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365789