6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В правительстве разрабатывают способы контролировать использование квартир, построенных с привлечением льготных инвестиций

Опубликовано: 27 февраля 2013

Об этом заявил Анатолий Калинин в интервью телеграфному агентству БелТа. По мнению вице-премьера, нынешние механизмы контроля вторичного рынка арендного жилья на данный момент не справляются со своими функциями.

анатолий калинин«Поскольку в Беларуси на государственном уровне не создали еще рынок арендного жилья, он родился на уровне частных предпринимателей и предприимчивых людей».

Анатолий Калинин отметил, что жильё для нуждающихся, построенное с привлечением государственных субсидий, следует направлять по назначению – а именно, людям, которые действительно в нем нуждаются.

С граждан, которые построили квартиры с госпомощью и сдают их в наём, Анатолий Калинин предложил взыскать льготные кредиты или налог со сдачи жилых помещений. Однако вопрос о мерах воздействия по-прежнему остаётся открытым.

Начальник управления жилищного строительства министерства архитектуры и строительства Александр Горваль в свою очередь отметил, что поправки в указ №13 внесут некоторую ясность в законодательство по этому вопросу. Теперь в нем будет прописано, что жильё, построенное с привлечением льготных инвестиций, нельзя сдавать в наём до тех пор, пока не будет выплачены все средства по кредиту. Однако механизм обнаружения нарушителей по-прежнему требует уточнения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356926