6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Польше построят первую в стране АЭС

Опубликовано: 30 ноября 2011

Польша к 2020 году планирует построить АЭС. Польская энергетическая группа PGE уже назвала возможные места строительства будущей атомной электростанции.

Из более ста населенных пунктов были выбраны Жарновец, Хочево и Гонски, которые находятся на побережье Балтийского моря. О точном месте строительства польские власти сообщат через два года, когда определится победитель тендера на возведение АЭС.

Стоимость проекта оценивается почти в $30 млрд. За право построить станцию будут бороться три консорциума: французский - Areva и EDF, американо-японский - General Electric и Hitachi GE Hitachi, а также расположенное в США подразделение Toshiba Westinghouse.

Польша планирует с помощью АЭС снизить свою зависимость от российского газа. Кроме этого, страна намерена составить конкуренцию Балтийской АЭС в Калининградской области, строительство которой планируется завершить к 2016 году.

Польская энергетическая группа назначена правительством Польши инвестором первой в республике АЭС. Руководство страны планирует в течение десяти лет построить две станции общей мощностью 6 тыс МВт. В текущем году должен быть объявлен тендер на поставщика технологий, который будет выбран до конца 2013 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330218