6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В поисках совершенного избирательного законодательства: Александр Лукашенко рассказал о законопроекте, который поддержали не все!

Опубликовано: 6 августа 2013

Президент Беларуси 6 августа провел совещание по вопросам, связанным с изменением избирательного законодательства «к лучшему». Александр Лукашенко аккуратно подходит к принятию решений по данному вопросу, он заявляет: «Давайте не будем устраивать какие-то скачки, чтобы бежать с кем-то наперегонки, давайте не будем торопить время и постараемся идти в ногу с событиями и особенно зрелостью нашего общества».

картинка Лукашенко

Белорусский президент считает, что изменения, которые войдут в избирательное законодательство, должны приниматься взвешенно и в интересах народа, не соревнуясь при этом с другими странами.

Проект, подготовленный для реализации, поддерживают не все участники его обсуждения. Возражения вызваны нормами, касающимися изменения порядка финансирования избирательных кампаний кандидатов – увеличения размеров избирательных фондов, возможности их создания на этапе выдвижения кандидатов в президенты до их регистрации.

Разногласия, которые вызывает документ, президент посчитал нужным обсудить с участниками совещания, как в целом, так и подетально, для того, чтобы принять как можно более взвешенные решения. «Мы живем в своей стране, есть проблема, есть вопрос - давайте решать. Нет проблемы, нет вопроса - давайте не будем создавать эти проблемы и вопросы», - отметил Лукашенко.

Он также выразил уверенность в том, что «решать эти проблемы, которые мы сегодня будем обсуждать, должен белорусский народ. Мы должны все делать так, как сегодня желает народ, который живет в нашей стране. Это главное».


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350074