6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В подмосковной Немчиновке офицеров выселяют без предоставления жилья

Опубликовано: 15 июля 2010

Автор: 19686

Решение Минобороны о значительном сокращении числа военных городков, похоже, отрицательным образом сказывается на жилищных правах кадровых военнослужащих.

Весной в стране прошли акции протеста офицеров, требующих соблюдения их социальных прав. Однако факты выселения военнослужащих из военных городков без предоставления жилья продолжаются, пишет "Независимая газета".

Так, военнослужащие из гарнизона в подмосковной Немчиновке жалуются, что Минобороны выгоняет их из служебных помещений, приспособленных для жилья. Речь идет о воинской части, которая входит в состав сил, защищающих воздушное пространство над столицей. Эти военнослужащие несут боевое дежурство. Это не помешало руководству Минобороны, как утверждают офицеры, продать военный городок, где проживают семьи, местным бизнесменам.

Воинскую часть переносят на полкилометра, при этом городок, где живут семьи военнослужащих, оказался на месте застройки. Строительные фирмы уже готовят расположенные в нем дома под снос – здесь будет возведен новый жилой комплекс. Руководство оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны официально уведомило офицеров о необходимости выселения до 1 августа. Вместо этого семьям кадровых военных предлагается ежемесячная компенсация на поднаем жилья в размере 3600 рублей.

"Ситуация накалена до предела, – сообщил "НГ" один из офицеров. – Мы готовы к любым протестным действиям вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге". Обращение офицерского коллектива в военный суд Одинцовского гарнизона пока осталось без ответа. Между тем возле военного городка уже концентрируются бульдозеры и экскаваторы, несколько служебных объектов уже снесли.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369309