6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Подмосковье подорожали "дальние дачи"

Опубликовано: 6 августа 2008

Автор: 117

В Подмосковье подорожали "дальние дачи"

В Подмосковье продолжает расти в цене загородная недвижимость, максимально удаленная от МКАД. "Дальние дачи", расположенные в 60-100 километрах от МКАД, демонстрируют уверенный прирост с начала года. Во втором квартале они выросли в цене на 9,4 процента.

Исследование показало, что средняя цена загородных домовладений, предлагаемых к продаже, во втором квартале 2008 года составила 61,1 тысячи рублей за квадратный метр. Это дешевле на 2,3 процента по сравнению с первым кварталом. Однако предложение увеличилось на 24,1 процента (сейчас на рынке находится 18495 загородных домовладений). 32 процента предлагаемых домов находится в пределах 16-30 километров от МКАД.

Что касается самих предложений, то более половины приходится на дома вне организованных коттеджных поселков (52 процента), 26 процентов приходится на дачи, 19 процентов на дома в поселках и 3 процента – на таунхаусы.

Большинство выставленных на продажу загородных домовладений находятся на Киевском и Рижском направлениях (16 и 15 процентов соответственно), наименьшее количество - на Казанском и Рублево-Успенском направлениях (4 и 5 процентов).

Лидером по средней цене традиционно остается Рублево-Успенское направление (129,4 тысяч рублей за квадратный метр). Далее следуют Рижское (68,3 тысячи рублей), Киевское (67,7 тысячи рублей) и Белорусское (63,7 тысячи рублей).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.554572