6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Подмосковье планируется еще один проект "нью-черкизона" – крупнейшего по площади

Опубликовано: 10 июня 2010

Автор: 19686

Еще одна альтернатива Черкизовскому рынку может появиться в Ленинском районе Подмосковья. Малоизвестная компания "Р1" собирается построить многофункциональный оптовый центр стоимостью около 600 млн долларов - возможно, крупнейший в стране, пишет газета "Ведомости".

На участке площадью 130 га рядом с деревней Коробово в Ленинском районе Подмосковья планируется построить многофункциональный комплекс, который будет включать в себя в том числе и центр оптовой торговли, рассказал Сергей Санакоев, председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, который является стратегическим партнером проекта. По его словам, общая площадь объекта - около 600 тысяч кв. м, а объем инвестиций - около 600 млн долларов.

На официальном сайте проекта говорится о более грандиозных планах: 500 тысяч кв. м займут торгово-логистические склады, торговые ряды оптовой торговли - 300 тысяч кв. м. Участники проекта с февраля 2010 года занимаются привлечением китайских партнеров - и инвесторов, и арендаторов, говорится на сайте.

Если заявленные площади будут построены, скорее всего, это будет крупнейший центр оптовой торговли, сказал управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.

Инвестор проекта - компания "Р1" - планирует выйти на площадку в ближайшие месяцы, утверждает Санакоев. "На первом этапе будет создан универсальный оптово-розничный центр товаров народного потребления общей площадью 260 000 кв. м с возможностью размещения крупногабаритных грузов", - говорится на сайте проекта.

О компании "Р1" ничего не известно. Ранее проект на этом участке развивала девелоперская компания RDI Group (вместе с дубайской Limitless строит в Химках 730 000 кв. м недвижимости). Источник, близкий к ее руководству, утверждает, что сейчас она никакого отношения к проекту не имеет, он перешел к компании MDK Group. Эта компания, знает сотрудник одной из консалтинговых компаний, создана выходцами из RDI. Два представителя консалтинговых компаний сообщили газете, что "Р1" связана с концерном "Росэнергомаш".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38154