6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге заморозили крупный жилой квартал

Опубликовано: 6 мая 2009

Автор: 117

В Петербурге заморозили крупный жилой квартал

Московский холдинг "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) заморозил как минимум на несколько лет строительство 2,2 миллиона квадратных метров недвижимости на территории принадлежащего компании Балтийского завода в Санкт-Петербурге.

ОПК приобрела около 90 процентов акций судостроительного Балтийского завода летом 2005 года. ЦНИИ технологии судостроения разработал концепцию сноса цехов предприятия к 2011 году. Заказы завода планировалось отдать предприятию "Северная верфь", которое также принадлежит ОПК. На 70 гектарах, которые занимает завод, ОПК планировала построить жилой квартал "Васильевский остров". Эксперты оценивали инвестиции в проект в 3 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают, что в условиях кризиса, который привел к росту ставок по строительным кредитам и падению спроса на жилье, начинать реализацию проекта бессмысленно.

В конце января директор департамента консалтинга компании GVA Sawyer Ирина Солонова сообщала, что из-за кризиса в Санкт-Петербурге заморожено строительство восьми миллионов квадратных метров жилья. По данным "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН), сейчас в Петербурге остановлены работы на 28 процентах стройплощадок, где возводились жилые дома.

По данным АРИН, в 2009 году в Санкт-Петербурге будет введено в эксплуатацию 2,1-2,5 миллиона квадратных метров жилья, тогда как в 2008 году в городе было введено 3,2 миллиона квадратных метров.

В конце марта стало известно, что Управление делами президента (УДП) РФ передало на баланс Федеральной службы охраны комплекс зданий Средних торговых рядов, реконструкцией которого занималась ОПК. Теперь в комплексе будет размещен новый офис ФСО.

Ранее УДП заключило с ОПК инвестконтракт, который предполагал реставрацию основного здания комплекса и строительство месте корпусов, расположенных во внутреннем дворе, многофункционального комплекса общей площадью 71 тысяча квадратных метров, который включал бы гостиницу, апартаменты и паркинг. Все исторические здания должны были быть переданы УДП, новые площади остались бы у инвестора.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389886