6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге строительный гипермаркет совместят с аквапарком

Опубликовано: 7 апреля 2009

Автор: 117

В Петербурге строительный гипермаркет совместят с аквапарком

В Санкт-Петербурге будет реализован проект по строительству гипермаркета формата DIY (Do It Your self) с аквапарком.

Cтроительством займется компания "Старт Девелопмент", связанная с с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным. По оценке экспертов, инвестиции в проект могут составить от 75 миллионов долларов.

Под застройку власти города выделили девелоперу участок земли площадью 7,4 гектара в Красногвардейском районе, в районе улицы Передовиков и проспекта Энтузиастов. Здесь планируется строительство гипермаркета строительных материалов и товаров для дома, а также молодежного досугового центра с открытой сценой и аквапарком. Площадь комплекса, по данным экспертов, может составить 80-90 тысяч квадратных метров (площадь аквапарка — не менее 4-5 тысяч), окупаемость проекта - семь-восемь лет.

Сейчас в Санкт-Петербурге работает два аквапарка: "Вотервиль" и комплекс в составе торгового центра "Родео-Драйв". В прошлом году было заявлено еще пять проектов по строительству аквапарков, однако из-за кризиса часть их них вряд ли будет реализована.

Группа "Илим" — крупнейшая корпорация целлюлозно-бумажной промышленности России. Компания основана под названием ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" в 1992 году. В 2007 году российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Смушкин и члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи) продали 50 процентов акций компании американскому холдингу International Paper. В прошлом году СМИ сообщали, что часть вырученных средств российские владельцы "Илима" намерены инвестировать в реализацию крупных девелоперских проектов в Петербурге.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37692