6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге построят бизнес-центр вместо водочного завода

Опубликовано: 6 марта 2008

Автор: 117

В Петербурге построят бизнес-центр вместо водочного завода

На месте старейшего алкогольного завода Санкт-Петербурга "Ливиз" планируется построить многофункциональный комплекс площадью 20—25 тысяч квадратных метров, однако здания завода девелоперам сначала нужно выкупить.

"Ливиз" занимает 3,5 гектара земли с выходом на Синопскую набережную в центре Санкт-Петербурга. По словам руководителя проектного отдела компании ASTERA St.Petersburg Александра Волошина, которые приводит издание, на участке целесообразно строить бизнес-центр класса В площадью 20—25 тысяч квадратных метров с включением гостиницы и апартаментов. Объем инвестиций в такое строительство может составить до 75 миллионов долларов.

В реализации планов есть препятствие - на сегодняшний день "Ливиз" является только арендатором зданий. Для строительства заводу придется приобрести здания на торгах фонда имущества, обойдя других претендентов. Одно из зданий завода площадью 4,7 тысяч квадратных метров будет выставлено на торги уже в этом году. Участники рынка оценивают его в 10—12 миллионов долларов.

Перевод водочного производства из центра города на вторую заводскую площадку – в Красное село, почти завершен. Окончательно завод переедет до конца 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314174