6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге остановлено строительство 85 процентов жилых домов

Опубликовано: 22 января 2009

Автор: 117

В Петербурге остановлено строительство 85 процентов жилых домов

Общая площадь петербургского жилья, о заморозке строительства которого было объявлено официально, достигла 8 миллионов квадратных метров. При этом общая площадь жилых домов, строительство которых будет продолжено, составляет 1,5 миллиона квадратных метров.

По мнению участников рынка, настолько масштабное сокращение темпов строительства нового жилья неминуемо приведет резкому уменьшению количества предложения на рынке первичного жилья.Ожидается, что это произойдет уже во втором полугодии 2009 года.

Общая площадь коммерческой недвижимости, заявленной к строительству в Петербурге в 2009 году, составила 3,9 миллиона квадратных метров. По данным Соколовой, на сегодняшний день в этом сегменте рынка заморожено 74 процента проектов. При этом эксперт полагает, что в 2009 году в Санкт-Петербурге будет сдано в эксплуатацию только 20 тысяч квадратных метров коммерческих площадей.

Отметим, что заморозка большого количества проектов может вызвать в ближайшем будущем появление многочисленных "обманутых дольщиков". Для того, чтобы не допустить этого, государство планирует выкупать у девелоперов замороженные в силу экономических причин проекты с долевым участием граждан, и осуществлять достройку объекта за счет бюджетных средств. В среду на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга был принят в первом чтении законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", направленный на создание правовой базы для выкупа недостроенных квартир.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359057