6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Парке высоких технологий занялись проектированием новых зданий

Опубликовано: 8 апреля 2011

В Парке высоких технологий Беларуси будет создан бизнес-инкубатор, сообщил заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич. Резиденты ПВТ застраивают «кремниевую долину» своими силами, не рассчитывая на нового инвестора.

В Парке высоких технологий занялись проектированием новых зданийСпециалисты уже приступили к проектированию нового объекта. Ожидается, что проектные работы завершатся к концу года. Параллельно ведется проектирование и нового учебного центра ПВТ. К его созданию парк планирует приступить к концу лета.

Кроме этих проектов, ведется проектирование двух новых офисных зданий на территории Парка высоких технологий, а также нескольких жилых домов. "Проектные работы по производственным зданиям выполняют компании - резиденты ПВТ, в ближайшее время мы планируем начать строительство этих объектов", - рассказал Александр Мартинкевич.

По его словам, дальнейшая застройка территории ПВТ будет осуществляться собственными силами компаний-резидентов парка. Вместе с этим заместитель директора администрации ПВТ не исключил возможности привлечения в строительство иностранных компаний.

"Если они придут, то мы заинтересованы в том, чтобы предоставить им площади", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее генеральным инвестором проекта застройки территории ПВТ планировала стать компания Fishman Group (Израиль), которая хотела вложить в проект около 540 миллионов долларов. Власти Беларуси неоднократно высказывали неудовлетворение темпами реализации проекта. Глава государства поручил завершить создание инфраструктуры ПВТ к концу 2013 года, передав основные функции по проектированию и застройке объектов Мингорисполкому и администрации парка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.378759