6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В парках Минска перестанут убирать опавшую листву

Опубликовано: 3 ноября 2014

Автор: hata.by

Скверы и парки Минска было решено больше не убирать от опавшей листвы.

О таком решении сообщил сегодня, 3 ноября председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александр Боровиков. Таким образом охрана природы собирается сохранить естественный круговорот веществ и сохранить деревья.

«Убирая опавшую листву в парках и скверах, человек нарушает естественный кругооборот веществ в природе. Опавшие листья образуют перегной, который удобряет почву, а мы уборкой фактически обедняем землю. От этого начинают страдать деревья», —  сообщил Александр Боровиков.

Таким образом, согласно новому решению, листья осенью будут убирать только на расстоянии пяти метров от проезжей части, чтобы опавшая листва не мешала проезду автомобилей и не засоряла ливневую канализацию.

В результате запрета, планируется не только сохранить экологический баланс в городе, но и сэкономить бюджетные деньги. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.296842