6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Париже продан самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни

Опубликовано: 15 декабря 2009

Автор: 19686

Пожилой француз Ив Масон купил на аукционе в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни за 85 тысяч евро, чтобы затем распродать ее по ступенькам, пишет РИА "Новости".

Оригинальная винтовая лестница, созданная Густавом Эйфелем в 1889 году, была демонтирована в 1983 году Обществом эксплуатации Эйфелевой башни (SETE). Ее разделили на 24 части, четыре из которых подарили французским музеям, а 20 оставшихся продали на аукционе, который прошел на втором этаже башни.

Самый высокий из пролетов, который состоит из 40 ступеней и достигает 7,8 метра в высоту, приобрела мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн. Теперь он вновь был выставлен на торги.

Начальная цена лестницы составляла 30 тысяч евро, на нее претендовали несколько покупателей, однако в итоге борьба развернулась между двумя ценителями парижской истории. Проигравший предложил за лестницу 80 тысяч евро, а Масон перебил его ставку и купил вожделенный лот за 85 тысяч.

Француз не стал скрывать, что приобрел лестницу для перепродажи. "Это пролет на два этажа, там 40 ступеней. Если я продам их по отдельности, я сделаю доброе дело для сорока человек, которые не могут потратить десятки тысяч евро, чтобы купить целый пролет", - сказал он журналистам.

Победитель аукциона также не исключил, что продаст фрагмент лестницы целиком, если найдет подходящего покупателя.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340889