6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В отношении руководителей застройщика ООО «Волынь» возбуждено второе уголовное дело

Опубликовано: 11 мая 2015

Уголовное дело было возбуждено в отношении 64-летнего директора и 44-летнего заместителя директора строительного предприятия ООО «Волынб».

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, второе уголовное дело было возбуждено в отношении фигурантов по ч.4 ст.210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Как сообщает БелаПАН, уголовное дело было возбуждено еще 30 апреля управлением Следственного комитета по Минску по материалам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Первомайского РУВД.

Сообщается, что появились основания полагать, что в период с января 2011 по май 2013 года руководители «Волынь» незаконно завладели средствами дольщиков в размере 300 миллионов рублей. Стало известно, что с дольщиками заключались договоры, бралась предоплата, однако на расчетный счет деньги не перечислялись, а полученные средства тратились на собственные нужды.

Напомним, руководители строительной организации «Волынь», которая возводила новостройку в Минске, были задержаны 13 апреля, а через трое суток заключены под страду с санкции городской прокуратуры. К тому моменту в отношении указанных руководителей уже расследовалось уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК. Сообщается, что достраивать дом будет уже УКС, однако. Когда именно власти начнут процесс смены застройщика и компенсируют ущерб от действий руководства ООО «Волынь», пока неизвестно. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351521