6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Островце планируется ввести 340 тысяч квадратных метров жилья для работников БелАЭС к 2017 году

Опубликовано: 27 июля 2015

Автор: hata.by

К 2017 году в Остравце планируется ввести в эксплуатацию 340 тысяч квадратных метров жилья для работников БелАЭС.

Об этом сообщил министр энергетики Владимир Попутчик. По его словам, на данный момент в Островце строится три новых микрорайона.

«Это достаточно большие объемы. На сегодня мы уже ввели 108 тыс. кв.м, что позволяет нам решить вопрос по размещению как специалистов атомной станции в арендном жилье, так и персонал, который занят на строительстве этого важнейшего объекта», - сказал Владимир Потупчик.

Также решаются вопросы по строительству объектов социальной сферы: школы, детские сады, молодежный центр, передает БЕЛТА.
Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337523