6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Омске чиновника Росимущества будут судить за халатность

Опубликовано: 15 мая 2010

Автор: 19686

По версии следствия, Вячеслав Шишкин, исполнявший обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области незаконно подписывал документы.

В одном случае он оформил бумаги так, что 13 объектов недвижимости перешли в собственность одной из фирм. Из-за этого в бюджете не досчитались четырех миллионов рублей.

Кроме того, чиновник оформил в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус» земельные участки завода «Полет» площадью около 27 гектаров. Ущерб составил 27 миллионов рублей.

- С 2005 по 2009 годы Шишкин ненадлежащим образом
осуществлял управление нежилыми помещениями, расположенными на улице Волочаевской в городе Омске,  - рассказала нам старший помощник  руководителя областного следственного комитета Лариса Болдинова. В результате чего в доход государства не поступила арендная плата за использование объектов федеральной собственности в размере более 79 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Судить чиновника будут по статьям  «Превышение должностных полномочий»  и «Халатность».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31065