6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В одном из старейших жилых домов столицы капитальный ремонт выполнят вне очереди

Опубликовано: 18 апреля 2010

Автор: 19686

Капитальный ремонт двухэтажного жилого здания на улице Мясникова, 11а выполнят вне очереди. Оно было возведено в конце XIX столетии и является памятником истории и культуры.

 Здесь уже дважды выполнялся капитальный ремонт – в начале 1960-х и в 1995-1996 годах. Однако в связи с жалобами жильцов на сырость в квартирах, которые подтвердились в ходе обследования санитарно-технических систем здания, было принято решение включить этот дом в список объектов, подлежащих капитальному ремонту и модернизации.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ЖРЭО Московского района Татьяна Стасевич, сейчас на предприятии «Белжилпроект» разрабатывается проектно-сметная документация, которая должна быть готова к ноябрю текущего года. Специалист отметила, что в доме-старожиле необходимо выполнить гидроизоляцию наружных и внутренних стен, а также фундамента с усилением грунта. Дополнительно фасад, а также кровля нуждаются в паро- и теплоизоляции. Подлежат замене стропильная система и частично чердачное перекрытие. Требует гидропромывки и регулировки система отопления. Нужно привести в порядок и систему вентиляции.

По мнению заместителя директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ЖРЭО Московского района Дмитрия Сушко, основная причина сырости в доме кроется в фундаменте: «Сам фундамент очень прочный, его толщина 60-80 см. Но бетон – проницаемый для воды материал. Если он ей пропитался, сырость начинает распространяться вверх по стенам. Единственный выход в такой ситуации – устройство горизонтальной гидроизоляции фундамента».

В жилом доме расположены 8 квартир. Капремонт будет проводиться без отселения жильцов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370823