6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В новостройках появятся стенды с правилами перепланировки.

Опубликовано: 26 марта 2015

Автор: hata.by

Для предотвращения самовольных переустройств и перепланировок, а также нарушений с ними связанных, в подъездах новостроек Минска появятся специальные стенды с информацией о правилах перепланировки.

О таком решении сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Как отметил заместитель генерального директора Алексей Герасимчик, данная проблема весьма актуальна. Зачастую, в новостройках кого-то не устраивает проектная планировка, в результате, ее меняют или дополняют, а также пытаются снести стены, увеличить дверные проемы, объединить комснаты.

«Если какой-то мелкий ремонт (оклейка обоев, покраска потолка, настил напольного покрытия, установка усиленной входной двери), особенно в квартирах, сдающихся без отделки, – это естественная и необходимая инициатива, то серьезная переделка жилых и подсобных помещений требует большой осторожности и соблюдения необходимых норм и правил. К сожалению, придерживаются их далеко не все», - сообщает генеральный директор.

При этом отмечается, что самые грубые нарушения – это разрушения стен, а также монтаж новых радиаторов и демонтаж уже имеющихся. Людям, которые подошли к своему ремонту настолько глобально, придется заплатить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. Если же последствия ремонта привели к снижению способности конструктивных элементов строения, или были переоборудованы вентиляции и шахты, то штраф увеличивается от 30 до 50 величин. Также жильцам новостроек напоминают, что в праздничные и выходные дни, а также ранее 9.00 и позднее 19.00 запрещено выполнять работы, создающие шум и вибрацию.

Полные правила перепланировки и переустройства квартир содержатся в постановлении Совета министров от 16 мая 2013 г. № 384. Там подробно расписан каждый шаг. Основные положения документа, а также сведения о том, куда можно обратиться для получения консультации по интересующим тематическим вопросам, разместят на информационных стендах в подъездах домов-новостроек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388072