6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Нью-Йорке запрещают курить у себя дома

Опубликовано: 4 декабря 2009

Автор: 19686

Движение против курения в Нью-Йорке растет настолько быстро, что для курильщиков остается все меньше мест, где они смогут спокойно насладиться сигареткой. Теперь, вслед за попытками ограничения курения в ресторанах, барах, на общественных пляжах и в парках, в Нью-Йорке собираются запретить курение и в жилых помещениях, пишет ZagranHouse со ссылкой на The New York Times.

Все больше нью-йоркских домовладельцев запрещают курение в своих жилых домах, говоря предполагаемым арендаторам, что те могут быть выселены в случае нарушения этого запрета.

В этом месяце девелоперская компания Related Companies, имеющая 17 зданий на Манхэттене, собирается запретить курение в некоторых своих жилых домах, расположенных в центре города, из-за негативного влияния табачного дыма на здоровье некурящих жильцов. "Курильщики, которые уже живут в любом из этих зданий, не будут затронуты этим запретом. Но любые новые квартиросъемщики должны будут воздерживаться от курения дома, даже если они продолжают это делать в других местах", - говорит Джефф Бродски, президент Related Companies.

Местный девелопер Kenbar Management решил предпринять более серьезные меры. Когда в декабре компания запустит в эксплуатацию новый жилой комплекс на Лексингтон Авеню, курение будет запрещено во всех 298 жилых единицах, в дополнение к частным и общим террасам здания. Кроме того, курильщикам будет запрещено курить, находясь на придомовой территории, а также на любом из тротуаров, пролегающих к зданию. Такие тенденции усиливают границы между курящими и некурящими жителями Нью-Йорка.

"На мой взгляд, это полный абсурд", - говорит 53-летний Брайан Маркс, краснодеревщик из Нью-Йорка, который постоянно курит скрученные вручную сигареты в своей квартире. Но он сказал, что перестал курить дома сигары несколько лет назад, чтобы успокоить соседа.

На сегодняшний день в США набирает силу движение, направленное на запрещение курения в жилых помещениях. Министерство жилищного строительства и городского хозяйства настоятельно поощряет общественные жилищные учреждения запрещать курение в некоторых или во всех своих жилых объектах. Уже около 50 общественных жилищных учреждений в США запретили курение.

В других городах при помощи законодательных мер или по инициативе девелоперских компаний предпринимаются аналогичные шаги. Например, в городе Ричмонд, расположенном недалеко от Сан-Франциско, во всех квартирах и виллах скоро будет запрещено курить, на основании постановления властей, принятого в июле. А в Белмонте уже действует запрет на курение, который вступил в силу в январе. За его нарушение недобросовестные курильщики платят штраф в 100 долларов.

Нью-йоркские юристы говорят, что в США нет ни одного известного закона, который бы запрещал домовладельцам устанавливать запреты на курение в своих домах и квартирах, а многие судьи зачастую встают на сторону некурящих. В Нью-Йорке, например, в 2006 году было вынесено решение суда, которое установило, что жильцы имеют право на досрочное расторжение договора найма жилья, если их арендодатели не смогли защитить квартиру от пассивного курения соседей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.474922